Estudo Técnico n. 25 / 2014. Análise d e indicadores e dos resultados do Suplemento de Segurança Alimentar e Nutricional da Pesquisa Nacional de Amostra por Domicílios – PNAD 2013

DSpace/Manakin Repository

Mostrar registro simples

dc.contributor.author BRASIL, Ministério do Desenvovimento Social e Combate à Fome
dc.contributor.author Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação
dc.contributor.author PINTO, Alexandro Rodrigues
dc.contributor.author PEREIRA, Ana Kerine
dc.contributor.author CAMPOS, Rogério Schimdt
dc.date.accessioned 2014-12-29T12:31:02Z
dc.date.available 2014-12-29T12:31:02Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://acervodigital.mds.gov.br/xmlui/handle/123456789/397
dc.description Estudos Técnicos SAGI é uma publicação da Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação (SAGI) criada para sistematizar notas técnicas, estudos exploratórios, produtos e manuais técnicos, relatórios de consultoria e reflexões analíticas produzidas na secretaria, que tratam de temas de interesse específico do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) para subsidiar, direta ou indiretamente, o ciclo de diagnóstico, formulação, monitoramento e avaliação das suas políticas, programas e ações. en_US
dc.description.abstract O presente Estudo Técnico apresenta os principais indicadores de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), considerando suas vantagens e riscos, por meio da análise de cinco métodos de mensuração de Insegurança Alimentar (IA): o método da Organização das Nações Unidas para a Alimentação (Food and Agriculture Organization –FAO); surveys de renda e gasto familiar; pesquisa de ingestão alimentar do indivíduo; antropometria; e escalas de medidas de insegurança alimentar baseada em experimentos. E m seguida apresenta m - se os resultados da última Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio s – PN AD, realizada em 2013 pelo IBGE, no que se refere à questão da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), por meio de uma análise de resultados que aborda a evolução temporal das condições de SAN de 2004, 2009 e 2013. en_US
dc.language.iso pt en_US
dc.relation.ispartofseries Estudos Técnicos;n. 25
dc.subject Segurança Alimentar e Nutricional en_US
dc.subject Indicadores sociais en_US
dc.subject PNAD en_US
dc.title Estudo Técnico n. 25 / 2014. Análise d e indicadores e dos resultados do Suplemento de Segurança Alimentar e Nutricional da Pesquisa Nacional de Amostra por Domicílios – PNAD 2013 en_US
dc.type Thesis en_US


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • 1.7 ESTUDOS TÉCNICOS - ETECs
    Estudos Técnicos SAGI é uma publicação da Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação (SAGI) criada para sistematizar notas técnicas, estudos exploratórios, produtos e manuais técnicos, relatórios de consultoria e reflexões analíticas produzidas na secretaria, que tratam de temas de interesse específico do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) para subsidiar, direta ou indiretamente, o ciclo de diagnóstico, formulação, monitoramento e avaliação das suas políticas, programas e ações.

Mostrar registro simples

Pesquisar


Busca avançada

Navegar

Minha conta