Abstract:
O presente Estudo Técnico apresenta os principais indicadores de Segurança
Alimentar e Nutricional (SAN), considerando suas vantagens e riscos, por meio da
análise de cinco métodos de mensuração de Insegurança Alimentar (IA): o método da
Organização das Nações Unidas para a Alimentação (Food and Agriculture Organization
–FAO); surveys de renda e gasto familiar; pesquisa de ingestão alimentar do indivíduo; antropometria; e escalas de medidas de insegurança alimentar baseada em experimentos.
E
m seguida apresenta
m
-
se
os resultados da última Pesquisa
Nacional por Amostra
de
Domicílio
s
–
PN
AD, realizada em 2013 pelo IBGE, no que se
refere à questão da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), por meio de uma análise
de resultados que aborda a evolução temporal das condições de SAN de 2004, 2009 e
2013.
Description:
Estudos Técnicos SAGI é uma publicação da Secretaria de Avaliação e Gestão da
Informação (SAGI) criada para sistematizar notas técnicas, estudos exploratórios,
produtos e manuais técnicos, relatórios de consultoria e reflexões analíticas produzidas na secretaria, que tratam de temas de interesse específico do Ministério de
Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) para subsidiar, direta ou indiretamente, o ciclo de diagnóstico, formulação, monitoramento e avaliação das suas políticas, programas e ações.